누구나 다 한번 들어봤을법한 자연산송이버섯! 은 비싸서 못사고, 재배한 참송이버섯을 구매했다. 가족들의 건강을 생각하여 무농약참송이버섯으로 구매.
평소에 도도가 이용하는 새벽배송으로 주문하고 신선하게 받을수 있으니 이 얼마나 행복한 빠른 세상이라냐~ ㅎㅎ
이렇게 보기엔 몇개 안되어 보이지만 제법 통통하고 실한 버섯이 무려 4개나 들어있다.
흐르는 물에 송이버섯을 씻어서 밑둥만 가위로 잘라주고 나머지는 손으로 찟었다. 이상하게도 결을 보고 싶기도 하고 송이버섯식감을 제대로 느끼고 싶어서 손으로 찟게 된다는!
정말이지 찢을때마다 느끼는 거지만 진짜 고기같다.
그리고 느낌도 얼마나 좋은지^^ 투박스럽고,거칠어보이지만, 사실 너무너무 부드럽다.
너무너무 맛나보이는 이 결을 어쩔것이여~
뭐 참송이버섯이야 소금만 넣고 볶아도 맛있지만, 이번엔 굴소스를 살짝 이용하기로 했다.
재료
참송이버섯 150g
들기름 1스푼
소금 한꼬집
설탕 한꼬집
붉은고추 반개
파 조금
맛간장 또는 진간장 1스푼
굴소스 1스푼
참송이버섯은 일반버섯보다 물이 많이 나오지 않기 때문에, 그렇게 많이 볶지 않아도된다.
먼저 들기름 넣고, 참송이버섯과 고추를 살짝 볶아준후 나머지 재료인 맛간장1스푼, 소금 한꼬집, 설탕 한꼬집 넣은후 파를 넣고, 굴소스 1스푼 넣고 휘리릭 뒤적이면 끝!
근데 맛은 또 왜이리 기가막히는지... 쫄깃쫄깃 아주 식감이 지대로네!
맥주를 좋아하는 도도에게는 참을수 없는 유혹~
나도모르게 자꾸 손이 가서 나혼자서 순식간에 한접시를 뚝딱! 해치울판!
다음번에는 한번에 한 3팩을 사서 할까비^^
서늘서늘 가을저녁 몸에 좋은 참송이버섯 맛있게 볶아서 반찬으로 올려도 좋고, 야식으로 간단 휘리릭 만들어서 TV보며 깔깔거리며 맥주한잔해도 굿!

'요리하는 도도' 카테고리의 다른 글
바로먹어도 맛있는 어리굴젓만들기 (1) | 2023.11.20 |
---|